Carpaccio de veau à l'italienne

Carpaccio de veau à l'italienne©Alex Black, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

400g de filet mignon de veau1 c à s de câpres1 citron30g de parmesan bien secMélange 5 baies en grainsBasilic fraisJeunes poussesSelCrème de balsamiqueHuile d'oliveTomates cerise

recette

Enveloppez le veau dans du film alimentaire bien serré et placez-le 30 minutes au congélateur avant de débuter la recette. Placez les assiettes de service au frais.
Découpez le filet mignon de veau en lamelles fines et déposez-les dans les assiettes de service.
Pressez le jus de citron et arrosez la viande. Versez un beau filet d'huile d'olive, salez et parsemez de grains de 5 baies. Couvrez les assiettes avec du film alimentaire et déposez au réfrigérateur pour 4 heures.
Lavez les jeunes pousses et séchez-les délicatement.
Préparez une vinaigrette avec une cuillère de crème de balsamique et trois cuillères d'huile d'olive. Salez et ajoutez les câpres.
Déposez les jeunes pousses au centre des assiettes juste avant de servir. Agrémentez de copeaux de parmesan, d'un trait de crème de balsamique, de tomates cerise et de petites feuilles de basilic frais. Servez aussitôt avec des toasts de pain complet.


Conseil :


Vous pouvez réaliser la même recette en remplaçant le veau par du filet de boeuf.

Apolline Arnoud

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