Carpaccio végétarien

Carpaccio végétarien©Natasha Breen, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 betteraves rouges cuites1 c à s de pignons de pin1 c à s de cerneaux de noix8 radis rondsUn morceau de noix de cocoUne belle poignée de graines germées1 c à s d'huile de noix1 c à s d'huile de noisette1 c à s d'huile d'oliveSelPoivre blanc du moulinVinaigre de vin

recette

Retirez la peau des betteraves. Coupez-les en fines lamelles et garnissez les assiettes de service.
Lavez les graines germées et séchez-les délicatement.
Préparez la vinaigrette. Pour cela émulsionnez 1 cuillère à soupe de vinaigre avec le mélange des 3 huiles. Salez et poivrez.
Râpez en copeaux le morceau de noix de coco.
Équeutez les radis et retirez les fanes (conservez-les pour une soupe par exemple). Lavez-les et égouttez-les. Coupez-les en rondelles.
Préparez les assiettes de service avec le carpaccio de betterave. Agrémentez avec des copeaux de noix de coco, des rondelles de radis, des graines germées, des pignons de pin et des cerneaux de noix. Arrosez avec une cuillère de vinaigrette. Servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez faire cuire vous-même les betteraves. Dans ce cas, placez-les dans un papier aluminium et faites-les cuire au four à 180°C pendant environ 2 heures.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU