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Carrés au chocolat et aux noisettes

Carrés au chocolat et aux noisettes©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

150g de pâte à tartiner au chocolat200g de chocolat noir à pâtisser50g d'amandes50g de noisettes

recette

Préchauffez le four à 150°C ou Th.5.
Étalez les noisettes et les amandes sur une plaque allant au four. Enfournez et laissez le tout 15 à 20 minutes au four, le temps que noisettes et amandes soient bien dorées.
Cassez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au micro-ondes par tranches de 30 secondes pour éviter qu'il ne brûle. Lissez le chocolat à l'aide d'une spatule.
Ajoutez la pâte à tartiner au chocolat. Mélangez.
Frottez les noisettes et amandes pour retirer une partie de la peau et concassez-les grossièrement.
Incorporez les 3/4 de noisettes et amandes concassées dans la pâte au chocolat.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. À la surface, répartissez les reste du mélange noisettes et amandes.
Une fois le tout refroidi, placez le moule au réfrigérateur pour 12 heures environ, le temps que la préparation se solidifie.
Démoulez et découpez en carrés. Dégustez.


Conseil :


Conservez au réfrigérateur et sortez les carrés aux noisettes 10 minutes avant de les croquer.

Bérengère Bézier

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