Smacafam du Trentin
News
19 février 2018
Jambalaya cajun
News
19 février 2018
Feijoada brésilienne
News
19 février 2018
Poulet jerk à la Jamaïcaine
News
19 février 2018
Tarte bernoise à l'oignon
News
19 février 2018
Chiacchiere vénitiens
News
19 février 2018
Mini-pommes d'amour
News
12 février 2018
Wings épicées
News
12 février 2018
Red velvet pancakes
News
12 février 2018
Love cupcakes
News
12 février 2018

Carrés croquants chocolat noisettes

Carrés croquants chocolat noisettes©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

200 g de chocolat noir à pâtisser150 g de pâte à tartiner au chocolat maison50 g de noisettes entières50 g d'amandes entières

recette

Préchauffez le four à 150°C ou Th.5.
Étalez les noisettes et les amandes sur une plaque de cuisson. Enfournez pendant 15 minutes environ afin de les faire torréfier. Au bout de ce temps, amandes et noisettes doivent être bien dorées. Frottez-les, une fois refroidies afin d'ôter la peau qui les recouvre.
Posez les noisettes et amandes sur le plan de travail et concassez-les à l'aide d'un couteau (vous pouvez utiliser le plat de la lame, dans ce cas choisissez un couteau de cuisine à lame large).
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Retirez du bain-marie ou du four et lissez le chocolat à l'aide d'une spatule. Incorporez la pâte à tartiner au chocolat fondu.
Versez et incorporez les 2/3 des noisettes et amandes concassées dans la préparation chocolatée.
Versez la préparation dans un plat à cake garni d'un film alimentaire. Parsemez la surface avec le reste des amandes et des noisettes.
Placez le moule au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
Démoulez et coupez en bandes puis en carrés après ce temps de repos qui aura permis à l'ensemble de se solidifier.


Conseil :


Pour un démoulage facile, privilégiez un moule en silicone. Vous pouvez ajouter des noix, noix de pécan, raisins, etc.

Bérengère Bézier

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Carrés croquants chocolat noisettes
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]