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Carrés sans gluten myrtille et citron

Carrés sans gluten myrtille et citron©AnnaIleysh, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

3 oeufs100g de sucre + 50g pour le coulis de myrtilles60g de farine de riz70g de poudre d'amande20g de fécule de maïs1 sachet de levure sans gluten50g d'huile de coco500g de myrtilles2 citrons

recette

Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).
Préparez les citrons. Coupez-les en deux, pressez-les et réservez le jus.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Blanchissez bien le mélange. Ajoutez progressivement les farines, la levure et la fécule. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Terminez en ajoutant l'huile de coco préalablement ramollie. Mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 45 minutes.
Préparez le sirop. Dans une casserole, versez les myrtilles, le sucre et un petit verre d'eau. Laissez réduire pendant 15 à 20 minutes à feu doux tout en remuant régulièrement.
Sortez le gâteau et versez le sirop de manière égale sur le dessus.
Avant de servir, coupez en petits carrés individuels.


Conseil
Si vous ne disposez pas d'huile de coco, il est tout à fait possible de la remplacer par une huile végétale comme l'huile de tournesol.

Apolline Arnoud

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