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Carrot cake

Carrot cake©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

200g de farine150g de sucre roux150g de beurre3 œufs1 c à c de bicarbonate1 pincée de sel1 c à c rase de cannelle en poudre1 pointe de 4 épices1 orange200g de carottes100g de raisins secs100g de cerneaux de noix ou noisettes

recette

Dans un saladier mélangez le beurre fondu avec le sucre et les oeufs battus. Fouettez longuement ce mélange pour qu'il gonfle (il double presque de volume).
Incorporez délicatement la farine, le bicarbonate, la cannelle et le mélange 4 épices, le tout tamisé.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Lavez, épluchez et râpez les carottes. Ajoutez-les à la préparation ainsi que les raisins et les cerneaux de noix concassés (ou les noisettes).
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 30/35 minutes. Testez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre. Si nécessaire, poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.


Conseil :
Pour un gâteau plus coloré et authentique, remplacez la farine classique par de la farine complète.

Bérengère Bézier

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