Castagnoles au cottage cheese

Castagnoles au cottage cheese©Galiya Assan, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

450g de farine60g de Maïzena60g de beurre80g de sucre1 sachet de sucre vanillé300g de cottage cheese2 oeufs10 cl de lait1 orange1 citron

recette

Placez le cottage cheese dans une passoire très fine et laissez-le égoutter 2 heures. Sortez le beurre à température ambiante.
Déposez la farine dans un saladier. Ajoutez la maïzena, le sucre vanillé et la levure chimique. Zestez l'orange et le citron. Mélangez.
Faites un puits. Cassez-y les oeufs. Commencez à amalgamer puis ajoutez le lait peu à peu, le cottage cheese et le beurre coupé en morceaux. Finissez de la travailler à la main sans trop insister.
Faites chauffer un bain d'huile à 180°C.
Prélevez un peu de pâte et formez des boules de la taille d'une noix avec la paume des mains.
Déposez délicatement les boules de pâte dans l'huile chaude et laissez cuire 4 à 5 minutes. Les castagnoles doivent être dorées.
Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras et dégustez.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le cottage cheese par de la ricotta. Dans ce cas, laissez-la égoutter 1 heure environ.

Apolline Arnoud

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