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Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine©Yulia Furman, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

3 aubergines1 oignon blanc2 gousses d'ail1 poivron rougePiment d'EspeletteSelPoivre du moulinHuile d'oliveThym

recette

Ôtez les extrémités des aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Coupez le poivron rouge en deux et retirez les graines et membranes blanches.
Épluchez l'oignon blanc.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Disposez les aubergines, le poivron et les oignons sur la plaque du four et arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et parsemez de thym.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Prélevez la chair des aubergines et placez-la dans un mixeur avec le poivron et l'oignon.
Ajoutez dans le mixeur les gousses d'ail épluchées et dégermées. Versez un beau filet d'huile d'olive et mixez le tout.
Ajoutez une pointe de piment d'Espelette, mélangez et placez dans un joli bol. Accompagnez le caviar d'aubergine de petits toasts grillés et aillés.


Conseil :


Vous pouvez également faire cuire les légumes enveloppés hermétiquement dans un papier aluminium sur le barbecue.

Apolline Arnoud

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