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Champignons farcis

Champignons farcis©Noirchocolate, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

8 gros champignons à farcir100g de riz 1 oignon rouge1 poivron rouge2 tomates4 c à s de petits pois cuits égouttésSelPoivrePiment d'EspeletteParmesan râpéBasilic fraisHuile d'olive

recette

Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Coupez le poivron en deux, retirez les grains et les membranes blanches. Coupez-le en petits dés.
Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
Lavez rapidement les champignons et retirez le pied. Réservez les chapeaux et hachez les pieds.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon sans aller à coloration. Ajoutez le riz. Mélangez.
Versez les dés de poivron, de tomate, les petits pois et les pieds de champignons hachés. Mélangez.
Couvrez juste la préparation avec de l'eau. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux à couvert jusqu'à complète absorption du liquide.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
Déposez les chapeaux de champignons sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé ou dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180° C ou Th.6.
Garnissez les têtes de champignons avec la farce au riz. Arrosez avec un léger filet d'huile d'olive, parsemez de parmesan râpé et enfournez pour 15 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid, en entrée avec des feuilles de salade, ou en apéritif, le tout agrémenté de basilic frais. Les champignons farcis pourront également accompagner un poisson.


Conseil :


Utilisez de préférence un riz rond de type arborio, par exemple.

Apolline Arnoud

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