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Chanterelles poêlées

Chanterelles poêlées©Id1976, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €€

Ingrédients

800g de chanterelles2 échalotes1 gousse d'ail40g de beurre1 bouquet de persil plat fraisSelPoivre

recette

Nettoyez soigneusement les chanterelles à l'aide d'un pinceau afin de retirer toute trace terreuse. Coupez les pieds. Si cela s'avère nécessaire, passez rapidement sous l'eau froide sans jamais les laisser tremper. Dans ce cas épongez-les avec un papier absorbant.
Épluchez les échalotes et l'ail. Émincez-les finement. Lavez le persil et ciselez-le.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites revenir l'ail, l'échalote et les 3/4 du persil 2/3 minutes.
Ajoutez les chanterelles, le reste du beurre et faites-les cuire sur feu moyen 8 minutes environ. Salez et poivrez. Mélangez.
Servez aussitôt, bien chaud, parsemé du reste de persil frais.


Conseil :


Servez cette poêlée avec un rôti de boeuf, les saveurs s'accordent parfaitement. Pour compléter cet accompagnement, proposez à vos convives une poêlée de pommes de terre.

Apolline Arnoud

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