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Cheesecake au fromage frais et fruits secs

Cheesecake au fromage frais et fruits secs©San_ta, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 1 heure 25 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de spéculoos80g de beurre400g de brousse de brebis125g de crème fraîche épaisse entière3 oeufs110g de sucre1 c à s d'extrait de vanille liquide2 c à s de maïzena150g de fruits séchés (abricots, raisins, pêches)50g de cerneaux de noix et noisettes

recette

Quatre heures avant de débuter la recette, laissez le brousse de brebis égoutter.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Préchauffez le four à 150°C ou Th.5.
Dans le bol d'un mixeur, placez les spéculoos, les cerneaux de noix, les noisettes avec le beurre. Mixez bien le tout.
Tassez la préparation soigneusement au fond d'un moule à tarte. Enfournez pour environ 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez le brousse de brebis avec la crème fraîche.
Dans un autre saladier, zestez le citron, diluez la maïzena avec le jus du citron. Ajoutez les oeufs, la vanille liquide et mélangez bien le tout.
Coupez les fruits secs en morceaux.
Versez la préparation sur le fond de pâte précuit, répartissez les fruits secs et enfournez pour environ 1 heure 15 minutes. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et placer sur une grille.


Conseil :


Le démoulage n'est pas toujours évident, aussi privilégiez l'usage d'un moule à charnière qui facilitera cette opération délicate.

Apolline Arnoud

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