Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
4 oeufs160g de chocolat blanc160g de Philadelphia ou autre fromage frais gras
Cassez les oeufs. Dans un bol, placez les jaunes, et dans un saladier les blancs.
Placez une casserole d'eau sur feu doux.
Cassez le chocolat blanc dans un saladier et placez-le dans la casserole d'eau chaude afin de le faire fondre doucement. Lissez le chocolat avec une cuillère en bois.
Lissez le fromage frais en le travaillant quelques instants.
Hors du feu, incorporez soigneusement le fromage frais, les jaunes d'oeufs dans le chocolat blanc.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez une cuillère à soupe de blancs d'oeufs dans le chocolat pour l'assouplir puis incorporez le reste des blancs d'oeufs délicatement afin de ne pas les casser.
Préchauffez le four à 160°C ou Th.5/6.
Versez la préparation dans un moule haut de maximum 18 cm de diamètre si l'on souhaite un gâteau assez épais. Enfournez pour environ 35 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche. laissez refroidir sur une grille.