Chou rouge braisé aux lardons

Chou rouge braisé aux lardons©Brent Hofacker, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 petit chou rouge2 pommes Golden1 oignon1 c à s de cassonade200g de lardons fumésHuile de tournesol1 clou de girofleSelPoivre

recette

Retirez les feuilles extérieurs du chou rouge. Coupez-le en 4 et détaillez-le en lanières.
Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Lavez les pommes, coupez-les en 4 et retirez le coeur. Coupez-le en grosses lamelles.
Faites chauffer une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et les lardons quelques minutes. L'oignon doit être translucide mais pas trop doré. Ajoutez la cassonade, mélangez les lamelles de pommes, le clou de girofle et le chou. Salez et poivrez. Mélangez.
Couvrez la préparation à niveau avec de l'eau et laissez mijoter une bonne heure. Le liquide doit être absorbé et le chou tendre. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud.


Conseil :


Ce plat idéal pour l'hiver sera délicieux servi avec des saucisses type Morteau que vous ferez cuire dans le chou.

Apolline Arnoud

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