Choux de Bruxelles poêlés au curry

Choux de Bruxelles poêlés au curry©Magrig, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

600g de choux de Bruxelles1 échaloteCurryHuile de tournesolBeurreSelPoivre

recette

Coupez les pieds des choux de Bruxelles et retirez les feuilles abîmées. Lavez-les soigneusement dans une eau vinaigrée.
Faites chauffer une cocotte avec de l'eau salée à ébullition. Ajoutez les choux de Bruxelles et laissez-les cuire environ 20 minutes. Testez la cuisson avec la lame d'un couteau. Ils doivent être tendres sans pour autant se défaire. Égouttez-les longuement.
Épluchez l'échalote et émincez-la finement.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et une noix de beurre. Faites revenir l'échalote sans aller à coloration. Ajoutez les choux de Bruxelles, une pointe de curry (plus ou moins selon les goûts), salez, poivrez et laissez-les cuire environ 5 minutes.
Servez bien chaud.


Conseil :


Ajoutez des lardons fumés qui s'accordent parfaitement a vec les choux de Bruxelles. Dans ce cas, faites-les revenir avec l'échalote.

Apolline Arnoud

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