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Citronmisu

Citronmisu©Yuliiaholovchenko, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

300g de biscuits à la cuillère170g de sucre (100g pour le sirop + 20g pour la crème + 50g pour la mousse)4 c à s de jus de citron20 cl d'eau90g de mascarpone15 cl de crème entière liquide4 œufs (2 œufs entiers + 2 jaunes)90g de beurre2 citrons1 feuille de gélatine

recette

Préparez la crème. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes.
Versez les 2 oeufs et le sucre dans une casserole, mélangez. Ajoutez les zestes de citron et leur jus.
Placez sur feu doux et sans arrêter de mélanger, laissez la préparation épaissir. Retirez du feu.
Ajoutez la gélatine essorée, mélangez pour la faire fondre. Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux. Mélangez afin de faire tiédir la crème puis placez-la dans une poche à douille et réservez au frais.
Préparez le sirop. Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et le jus de citron. Placez sur feu doux et laissez réduire jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux. Laissez refroidir.
Préparez la mousse. Blanchissez les jaunes d'oeufs en les fouettant longuement avec le sucre.
Placez le mascarpone et fouettez-le pour le lisser.
À l'aide d'un batteur, montez la crème entière en crème fouettée.
Incorporez délicatement le mascarpone aux jaunes blanchis, puis ajoutez la crème fouettée en soulevant doucement la masse à l'aide d'une spatule.
Montez le citronmisu dans des verrines en alternant les couches de biscuits trempés dans le sirop, la crème et la mousse.
Servez bien frais.


Conseil :


Si vous n'aimez pas l'acidité du citron, remplacez-le par de l'orange et au moment de servir, saupoudrez légèrement de cannelle.

Apolline Arnoud

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