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Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

4 œufs165g de farine140g de sucre (70g pour les cerises + 70g pour la pâte)40 cl de lait650g de cerises noiresSelSucre glace

recette

Saupoudrez les cerises avec 70g de sucre et réservez une heure.
Battez 3 oeufs en omelette.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel. Creusez une fontaine et versez-y les oeufs battus. Ajoutez le lait petit à petit, et incorporez progressivement la farine de façon à éviter les grumeaux.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Beurrez un moule (tourtière ou moule à manqué). Disposez les cerises au fond du moule puis versez la préparation pour clafoutis.
Enfournez pour 35 à 40 minutes. Laissez tiédir avant de saupoudrer de sucre glace.


Conseil :


Les puristes préparent le clafoutis avec des cerises entières, qui prend ainsi un léger goût de noyau. Mais si vous craignez pour vos dents ou s'il y a des enfants, n'hésitez pas à les dénoyauter.

Bérengère Bézier

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