Club sandwich au roquefort et à la ciboulette

Club sandwich au roquefort et à la ciboulette©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

8 tranches de pain de mie sans croûte125g de Roquefort75g de fromage frais75g de jambon blanc1 bouquet de cibouletteSelPoivre

recette

Placez le fromage frais dans un saladier et travaillez-le à la fourchette pour le détendre.
Émiettez le roquefort dans le saladier.
Lavez la ciboulette et ciselez-la. Incorporez-la à la préparation au fromage.
Coupez le jambon blanc en fines lanières et ajoutez-le à la préparation. Mélangez soigneusement.
Coupez les tranches de pain de mie en deux. Tartinez quatre demi-tranches de pain de mie avec la préparation au fromage.
Refermez les sandwichs avec les quatre autres demi-tranches. Si vous avez un peu de patience, afin de bien les présenter, liez chaque club sandwich à l'aide d'un brin de ciboulette. Vous pouvez également les découper en carrés que vous piquez à l'aide d'un cure-dents.


Conseil :


Vous pouvez faire moitié pain de mie blanc et moitié de pain de mie complet. Pour varier les saveurs, remplacez le jambon par du saumon fumé en lanières et pour la présentation, déposez une petite cuillère d'oeufs de saumon ou de truite (plus abordables) sur chaque sandwich.

Bérengère Bézier

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.