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Cocktail pastèque, fraises et menthe

Cocktail pastèque, fraises et menthe©Galitskaya, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Boisson
Coût: €

Ingrédients

500g de fraises1 petite pastèque sans pépinsSirop de sucre de canne1 citronMenthe fraîche

recette

Lavez rapidement les fraises, équeutez-les et placez-les dans le bol d'un mixeur.
Épluchez la pastèque en prenant bien soin de ne pas conserver la partie blanche entre la chair et la peau (elle est fade). Coupez-la en morceaux et ajoutez-les dans le bol du mixeur. Si vous n'avez pas choisi une pastèque sans pépins, retirez les pépins au préalable.
Lavez une dizaine de feuilles de menthe et ciselez-les finement. Placez-les dans le mixeur.
Pressez le citron et versez le jus dans le mixeur.
Ajoutez un trait de sirop de sucre de canne.
Mixez soigneusement le tout.
Versez dans les verres.
Ajoutez de la glace pilée et décorez avec quelques feuilles de menthe et un morceaux de pastèque.


Conseil :


Pour un cocktail light, n'ajoutez pas de sirop de sucre de canne. Dans ce cas, choisissez soigneusement la pastèque afin qu'elle soit mûre et sucrée.

Apolline Arnoud

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