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Confiture de cerises

Confiture de cerises©Meliha Gojak, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes (au total)
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

1 kg de cerises900g de sucre environ (même poids que les cerises dénoyautées)225g d'eau environ

recette

Lavez et retirez le noyau des cerises. Pesez les cerises et préparez la même quantité de sucre.
Dans une grande cocotte ou une bassine à confiture, versez le sucre avec le quart du poids de sucre en eau (si vous avez 1 kg de sucre, il vous faudra 250g d'eau). Faites chauffer afin de réaliser un sirop de sucre.
Quand le sirop commence à perler, ajoutez les cerises. Laissez ainsi jusqu'à la première ébullition. Retirez les fruits à l'aide d'une écumoire et réservez-les.
Laissez cuire à nouveau le sirop jusqu'à ce qu'il commence à perler à nouveau. Ajoutez alors à nouveau les cerises et ortez à ébullition. Écumez si nécessaire puis stoppez la cuisson.
Versez la confiture dans les pots, vissez-les et retournez-les afin de créer le vide d'air. Rangez-les dans un placard dès qu'elles ont refroidi.


Conseil :


Afin de savoir si vous avez un sirop perlé, prélevez-le avec une écumoire, le sirop doit retomber en gouttes lourdes et épaisses.

Apolline Arnoud

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