Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Pissaladière
News
09 juillet 2018
Bouillabaisse
News
09 juillet 2018

Cookie géant à la poêle

Cookie géant à la poêle©Anna Kurzaeva, ThinkStock

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

110g de beurre + 10 g pour la poêle75g de sucre blanc75g de cassonade2 oeufs160g de farine180g de pépites de chocolat1 pincée de sel1 c à c de levure chimique3 c à s de crème liquide1 sachet de sucre vanillé

recette

Préchauffez le four à 180 °C ou Th.6.
Veillez à utiliser une poêle en fonte pouvant aller au four.
Beurrez la poêle. Déposez le beurre, le sucre et la cassonade. Mélangez légèrement à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure et le sel. Mélangez de nouveau. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat. Incorporez-les délicatement sans trop travailler la pâte.
Enfournez pendant 20 minutes environ.
Préparez la crème. Dans le bol d'un batteur, versez la crème liquide très froide et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à obtention d'une chantilly.
À la sortie du four, versez la crème sur le cookie géant et dégustez encore tiède.


Conseil :


Si vous ne possédez pas de poêle pouvant aller au four, il est possible de déposer la pâte dans un moule classique.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU