Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018
Tarte au thon
News
17 septembre 2018
Artichaut farci végétarien
News
10 septembre 2018
Salade de quinoa végétarienne
News
10 septembre 2018

Cookies à la frangipane

Cookies à la frangipane©carolmellema, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

160g de farine120g de pépites de chocolat155g de sucre (80g pour la pâte + 75g pour la frangipane)105g de beurre (30g pour la pâte + 75g pour la frangipane)2 oeufs (1 pour la pâte + 1 pour la frangipane)1/2 sachet de levure chimique1 c. à s. de rhum ambré (facultatif)75g de poudre d'amande

recette

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Préparez la frangipane. Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Terminez en ajoutant la poudre d'amande. Mélangez et réservez.
Préparez les cookies. Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre. Mélangez. Ajoutez la levure, la farine. Mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat et le rhum. Mélangez.
Ajoutez la frangipane à la préparation pour cookies et mélangez.
Déposez un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. À l'aide des mains, formez des petites boules de pâte et déposez-les sur le papier sulfurisé. Abaissez légèrement avec le dos d'une cuillère.
Enfournez pendant 12 minutes environ.


Conseil
Pour rendre vos cookies encore plus craquants, n'hésitez pas à ajouter des amandes concassées dans votre pâte.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU