Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Bouillabaisse
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018

Cookies au café

Cookies au café©Africa Studio, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

190g de farine100g de beurre80g de sucre roux1 sachet de sucre vanillé40g de poudre d'amande1 c à c rase de levure chimique2 c à s de café soluble1 pincée de sel2 c à s de pépites de chocolat noir

recette

Préchauffer le four Th.6/7 ou 200° C.
Dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel, le café, les pépites de chocolat et la poudre d'amande.
Faites légèrement fondre le beurre et battez-le avec l'oeuf entier. Incorporez ce mélange au mélange sec à base de farine. Vous obtenez une pâte un peu granuleuse, ne pétrissez pas trop.
Faites des petits tas de pâtes avec une cuillère à soupe et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Espacez-les suffisamment.
Enfournez et laissez cuire 12 à 15 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les disposer sur une grille.


Conseil :


Si vous les préparez à l'avance, conservez-les dans une boîte en métal hermétique à l'abri de l'humidité.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU