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Cookies au chocolat

Cookies au chocolat©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

70g de farine25g de cacao en poudre non sucré1/4 de c à c de bicarbonate de soude1 pincée de sel110g de chocolat au lait60g de beurre140g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 oeufPépites de chocolat au lait

recette

Mélangez la farine avec le cacao, le bicarbonate et la pincée de sel dans un saladier.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Lissez le chocolat et ajoutez l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez petit à petit la farine à la préparation au chocolat jusqu'à obtenir une pâte collante.
Préchauffez le four à 170°C ou Th.5/6.
Garnissez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Déposez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur la plaque, en prenant soin de les espacer de 5 cm. Vous devrez probablement avoir recours à une deuxième plaque pour tous les cuire ou réaliser la cuisson en deux fois.
Parsemez les cookies de pépites de chocolat.
Faites cuire 15 minutes environ. Les cookies vont s'étaler et craqueler. Ils doivent être souples au toucher à la sortie du four. Laissez-les refroidir sur une grille et régalez-vous !

Conseil :


Ces proportions vont vous permettre de réaliser une vingtaine de cookies de grande taille. Ils peuvent également être réalisés avec du chocolat noir.

Bérengère Bézier

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