Cordon bleu de dinde au jambon et fromage

Cordon bleu de dinde au jambon et fromage©Slawomir Fajer, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 escalopes de dinde fines4 tranches de jambon blanc4 tranches de Comté50g de farine1 oeufHuile de tournesolSelPoivre1 noix de beurre50g de chapelure fine

recette

Sur le plan de travail, étalez les quatre escalopes de dinde. Déposez sur chaque une tranche de jambon (repliez-la ou taillez-la si nécessaire). Recouvrez avec les tranches de Comté. Repliez les escalopes en deux. Coupez si nécessaire autour si certains ingrédients dépassent.
Dans une assiette creuse, placez la farine, dans une autre l'oeuf battu et dans une troisième la chapelure.
Faites chauffer une poêle avec un mélange beurre et huile de tournesol.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Passez alternativement chaque cordon bleu dans la farine, l'oeuf puis la chapelure. Déposez-les dans la poêle délicatement et faites cuire 5 minutes environ sur chaque face. Déposez les cordons bleus dans un plat allant au four, enfournez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez aussitôt avec une salade verte.


Conseil :


Pour changer, vous pouvez remplacer le Comté par de l'Emmental et ajouter une tranche de jambon cru.

Apolline Arnoud

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