Côtes d'agneau grillées et légumes d'été sauce aux échalotes

Côtes d'agneau grillées et légumes d'été sauce aux échalotes©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

8 côtes premières d'agneau4 échalotes3 c à s de miel liquide3 c à s de vinaigre de cidre40g de beurreSelPoivre du moulin2 courgettes1 aubergine2 poivrons jaunes2 poivrons rouges

recette

Lavez et épluchez les légumes. Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles, les poivrons en grosses lanières.
Faites les sauter dans une poêle avec un beau filet d'huile d'olive. Réservez au chaud.
Préparez la sauce. Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une petite casserole sans cesser de remuer. Ajoutez le miel et montez un peu le feu pour porter le tout à ébullition pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez le vinaigre puis portez à ébullition 1 à 2 minutes. Réservez au chaud.
Faites griller les côtes d'agneau pendant 2 à 3 minutes sur chaque face, selon si vous aimez l'agneau cuit ou rosé. Salez et poivrez.
Servez aussitôt avec la sauce et les légumes poêlés.


Conseil :


Vous pouvez faire simplement griller les légumes sur une plancha ou la grille du barbecue huilées. Surveillez attentivement la cuisson de la viande qui ne doit pas être trop cuite. Évitez de piquer les noix des côtes pour ne pas perdre le jus de viande.

Bérengère Bézier
 
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