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Crème brûlée au café

Crème brûlée au café©Tktyfy, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

25 cl de lait entier25 cl de crème fraîche liquide entière30g de café en grains5 jaunes d'œufs 25g de sucreCassonade

recette

Concassez grossièrement les grains de café.
Portez le lait entier et la crème liquide à ébullition. Retirez du feu et ajoutez les grains de café concassés. Laissez infuser 2 heures.
Préchauffez le four à 150° C ou Th.5.
Fouettez les jaunes d'oeufs vivement avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la préparation infusée au café. Mélangez.
Versez la préparation dans 4 moules à crème brûlée et enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir les crèmes brûlées puis placez-les 2 heures au réfrigérateur pour 2 heures.
Avant de servir, saupoudrez les crèmes brûlées avec de la cassonade et placez-les sous le gril du four pendant 5 minutes.


Conseil :


Pour un dessert plus gourmand, ajoutez au dernier moment, des amandes effilées et torréfiées dans une poêle sèche.

Apolline Arnoud

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