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Crème de brocolis et croûtons maison

Crème de brocolis et croûtons maison©wmaster890, ThinkStock

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 gros brocoli ou 600g de brocolis surgelés1 pomme de terre1 oignon40g de beurre1 l de bouillon de volaille3 c à s de crème1 gousse d'ail4 tranches de painPoivre du moulinSel

recette

Préparez la tête de brocoli. Rincez-la soigneusement, coupez les têtes et réservez.
Préparez la pomme de terre. Épluchez-la, coupez-la en petits dés et réservez.
Préparez la gousse d'ail et l'oignon. Épluchez-les et émincez-les finement. Réservez.
Dans une casserole, déposez le beurre, l'ail et l'oignon. Laissez dorer pendant cinq minutes.
Ajoutez les brocolis et les dés de pomme de terre. Laissez dorer encore cinq minutes. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire pendant quinze minutes.
Préparez les croûtons. Coupez les tranches de pain en petits dés, déposez-les dans une poêle et laissez dorer quelques minutes. Réservez.
Hors du feu, mixez la préparation à l'aide d'un pied à soupe ou passez la soupe au moulin à légumes. Remettez sur feu doux pendant cinq minutes. Au dernier moment ajoutez la crème et mélangez.
Servez dans de petits bols, accompagné des croûtons.


Conseil :


[BOLD][/BOLD]Selon vos goûts il est possible de rajouter quelques herbes aromatiques à cette soupe qui n'en sera que plus délicieuse.

Apolline Arnoud

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