Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Bouillabaisse
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018

Crêpes bicolores

Crêpes bicolores©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

200g de farine2 œufs 4 c.à.s de sucre60g de beurre fondu40cl de laitSel1 c.à.c de sucre vanillé1 c.à.s de cacao non sucré

recette

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez et ajoutez en même temps, peu à peu, le lait et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Divisez la pâte en deux parties égales. Dans le premier saladier, ajoutez le sucre vanillé et dans le second le cacao.
Quand les deux pâtes sont prêtes, faites chauffer la crêpière légèrement huilée avec une huile neutre (tournesol par exemple).
Quand la crêpière est bien chaude, versez alternativement les pâtes vanillées et cacaotées en formant des taches des deux couleurs jusqu'à ce que les deux pâtes couvrent la crêpière.
Quand les bords de la crêpe se détachent, soulevez doucement la crêpe avec une spatule pour la décoller puis retournez-la pour la faire cuire sur l'autre face.
Faites les crêpes suivantes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.


Conseil :


Pour conserver les crêpes au chaud, placez-les sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante et couvrez avec un torchon propre (sans odeur de lessive).

Bérengère Bézier

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU