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Crêpes fourrées au lemon curd

Crêpes fourrées au lemon curd©Lilechka 75, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

2 citrons6 oeufs (3 pour la crème + 3 pour les crêpes)120g de sucre75g de beurre1 c à s de fécule35 cl de lait150g de farine1 sachet de sucre vanillé1 c à c rase de levure chimique1 pincée de sel

recette

Commencez par préparer le lemon curd. Pour cela, cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanchi.
Zestez et pressez les citrons. Versez le tout dans les oeufs battus. Diluez la fécule avec un peu d'eau froide et ajoutez à la préparation.
Versez la préparation dans une casserole et placez-la sur feu doux. Tournez régulièrement et ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux. Le mélange commence à épaissir. Au premier bouillon, retirez du feu et fouettez vivement quelques instants afin que le mélange commence à refroidir.
Versez le lemon curd refroidi dans un bocal, fermez-le et placez-le au réfrigérateur.
Préparez la pâte à crêpes. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel. Mélangez. Creusez un puits et cassez les oeufs. Commencez à amalgamer progressivement puis continuez en ajoutant peu à peu le lait. Vous obtenez une pâte lisse et homogène. Couvrez-la et placez-la au réfrigérateur deux heures.
Faites chauffer une poêle, graissez-la et versez une louche de pâte. Laissez cuire puis retournez. Garnissez les crêpes refroidies avec du lemon curd et roulez-les.


Conseil :


S'il vous reste du lemon curd, conservez-le en bocal hermétique au réfrigérateur pendant maximum une semaine.

Apolline Arnoud

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