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Crêpes gourmandes à la vanille et aux épices

Crêpes gourmandes à la vanille et aux épices©ALF photo, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 3 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

250g de farine40g de beurre30g de sucre3 oeufs50 cl de lait1 sachet de sucre vanillé1 c à c d'extrait de vanille liquide

recette

Déposez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez.
Creusez un puits, cassez-y les oeufs. Commencez à amalgamer puis ajoutez peu à peu le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, assez liquide.
Faites fondre le beurre au micro-ondes, versez-le dans la pâte, mélangez, couvrez et placez au réfrigérateur pour deux heures.
Faites bien chauffer une crêpière, graissez-la. Versez une louche de pâte, étalez la pâte et faites cuire deux minutes, tournez la crêpe et faites-la cuire sur l'autre face.
Servez accompagné de sucre, confiture ou chocolat fondu.


Conseil :


Pour conserver les crêpes au chaud, placez une assiette sur une casserole d'eau chaude et posez un torchon propre sur les crêpes après chaque ajout. Vous pouvez accompagner les crêpes de sucre vanillé par vos soins. Pour cela placez une ou deux gousses de vanille dans un flacon hermétique et laissez imprégner plusieurs semaines.

Apolline Arnoud

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