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Crevettes tigres sautées piquantes à la vanille

Crevettes tigres sautées piquantes à la vanille©Charlotte von Elm, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

12 crevettes tigres1 gousse de vanillePiment mouluSelHuile d'olive1 citron vert

recette

Commencez par préparer les crevettes. Retirez la carapace et la tête à l'aide d'une lame de couteau fine mais conservez l'extrémité de la queue.
Déposez les crevettes dans un plat creux. Zestez le citron vert sur les crevettes et arrosez-les avec le jus. Salez et ajoutez une pointe de piment.
Fendez la gousse de vanille avec un couteau et récupérez les grains avec la pointe de la lame. Déposez les grains de vanille sur les crevettes. Arrosez le tout avec un beau filet d'huile d'olive. Mélangez, couvrez avec un film alimentaire et réservez au frais pendant environ 2 heures.
Faites poêler les crevettes à feu fort pendant 3 à 4 minutes et servez aussitôt.


Conseil :


Si vous utilisez des crevettes congelées, laissez-les décongeler au moins deux heures avant de commencer la recette. Pour cela placez-les dans un plat au réfrigérateur. Pour éviter le gâchis, conservez la gousse de vanille. Elle peut servir à vaniller du sucre en la plongeant tout simplement dans votre bocal de sucre en poudre, elle pourra également être utilisée pour la préparation d'un riz au lait par exemple, ajoutée au lait.

Apolline Arnoud

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