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Croquettes aux poires, colin et Bleu d'Auvergne

Croquettes aux poires, colin et Bleu d'Auvergne©Peteers, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 poires pas trop mûres125g de Bleu d'Auvergne3 pommes de terre1 oignon rouge3 oeufs2 c à s de farine100g de chapelure1 c à s de crème entière épaisse400g de colin1 citronCiboulette fraîcheSelPoivreHuile de friture

recette

Épluchez, lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en cubes.
Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui ne doit pas rencontrer de résistance. Égouttez-les soigneusement.
Placez le colin dans une assiette. Salez, poivrez et ajoutez un jus de citron. Recouvrez hermétiquement avec un film alimentaire et faites cuire 4 à 5 minutes (plus ou moins selon l'épaisseur).
Épluchez et hachez l'oignon rouge. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Écrasez la pomme de terre encore tiède avec une fourchette. Ajoutez le colin après l'avoir émietté, l'oignon, la ciboulette, la crème et deux oeufs. Mélangez le tout, salez et poivrez.
Dans une assiette, placez la farine, dans une autre la chapelure et dans la dernière l'oeuf battu.
Émiettez le Bleu d'Auvergne, épluchez les poires, retirez le coeur et coupez-les en petits dés.
Formez deux boulettes pas trop grosses avec la paume des mains. Aplatissez-les. Sur une, déposez du Bleu et des dés de poires. Posez la seconde dessus et scellez tout autour pour ne former qu'une boulette. Faites de même jusqu'à épuisement de la préparation.
Faites chauffer un beau fond d'huile dans une poêle style wok. Passez alternativement les croquettes formées dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
Faites cuire les croquettes 5 minutes environ en le tournant délicatement à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras et servez aussitôt avec une belle salade verte.


Conseil :


Accompagnez les croquettes avec un coulis de tomate chaud agrémenté de thym ou d'une sauce crème, citron et ciboulette.

Apolline Arnoud
 
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