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Croquettes de brocoli au parmesan

Croquettes de brocoli au parmesan©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

150 g de pommes de terre 60 g de beurre 1 tête de brocoli 100 g de parmesan râpé50 g de chapelure Huile de tournesol2 œufs 50 g de farineSelPiment d'EspeletteNoix de muscadeParmesan en copeaux

recette

Détaillez le brocoli en petits bouquets. Épluchez la tige et coupez-la en dés.
Réservez quelques petits bouquets et faites cuire le reste en le plongeant dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes. Égouttez et refroidissez le tout dans un bol rempli d'eau et de glaçons puis égouttez.
Faites cuire les pommes de terre. Déposez-les dans une grande casserole d'eau salée et portez à ébullition de 30 à 40 minutes selon leur taille. Testez la cuisson avec une lame de couteau qui ne doit pas recevoir de résistance.
Pesez 200 g de brocolis cuits, ajoutez 150 g de pomme de terre cuite, écrasez la pulpe et ajoutez le beurre rapidement.
Ajoutez les bouquets préalablement réservés, 20 g de parmesan râpé. Assaisonnez avec le sel (avec parcimonie, le parmesan étant déjà salé), le piment d'Espelette et la noix de muscade.
Mélangez et placez dans une poche à douille.
Remplissez des moules à cakes individuels en silicone et réservez au frais pendant 2 heures.
Versez la farine dans une grande assiette, mélangez le reste du parmesan râpé et la chapelure dans une autre assiette et battez les oeufs dans une assiette creuse.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Démoulez la préparation. Passez chaque portion dans la farine et retirez l'excédent en tapotant. Passez dans les oeufs battus puis dans le mélange chapelure et parmesan.
Arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour une quinzaine de minutes.
Servez avec une salade verte et parsemez de copeaux de parmesan.


Conseil :


Choisissez des pommes de terre à chair farineuse réservées à la purée, de type bintje par exemple.

Bérengère Bézier
 
1 commentaire - Croquettes de brocoli au parmesan
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    ALAFFUT -

    On va se mettre à l'ouvrage. Une recette nouvelle qui sera appréciée c'est certain. Merci de nous faire partager cette préparation

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