Croquettes de morue

Croquettes de morue©Green Art Photography, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Attente : 24 heures
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

300g de morue500g de pommes de terre1 oeuf1 gousse d'ail1/2 oignon rougeSelPoivre1 pointe de piment

recette

La veille, placez la morue dans une passoire, elle-même placée dans un grand saladier rempli d'eau froide. Changez régulièrement l'eau sur cette période au moins à 4 reprises afin de la dessaler suffisamment.
Le lendemain, faites cuire la morue 5 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante non salée.
Épluchez et émincez finement le demi-oignon. Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la.
Épluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire environ 15 minutes à l'eau bouillante ou bien à la vapeur.
Réduisez les pommes de terre cuites en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un moulin à légumes.
Mélangez la morue émiettée avec la purée de pomme de terre, la gousse d'ail, l'oignon, le persil lavé et ciselé, une pointe de piment et l'oeuf.
Réservez 1 heure au réfrigérateur.
Formez les croquettes à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Déposez les croquettes dans une poêle chaude avec de l'huile.
Une fois les croquettes bien dorées, déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras puis servez aussitôt avec un coulis de tomates.


Conseil :


Ne préparez surtout pas la purée avec un mixeur, vous obtiendriez une purée élastique.

Apolline Arnoud

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