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Croquettes de pâtes

Croquettes de pâtes©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure + 30 minutes
Cuisson : 3 miutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

Reste de macaronis cuits (environ 250g)2 oeufs100g de chapelure50g de farine50cl de béchamel100g de Cantal râpéHuile de friture

recette

Faites tiédir la béchamel. Incorporez le Cantal râpé.
Dans un saladier, mélangez les macaronis avec la béchamel au fromage.
Étalez les macaronis, mélangez à la sauce sur une plaque à pâtisserie et placez le tout pendant au moins une heure au réfrigérateur. Le travail sera ensuite plus facile après ce temps de repos au frais.
Formez des boules avec la préparation. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Faites chauffer une friteuse à 180°C.
Dans un bol, placez la farine, dans un autre les oeufs battus et dans un troisième la chapelure.
Passez alternativement les boules de pâtes dans la farine, l'oeuf et la chapelure.
Plongez les boules de pâtes dans l'huile de friture chaude et laissez-les cuire sur toutes les faces. Elle doivent être bien dorées.
Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras et servez aussitôt.
Accompagnez-les le soir de salade et pour un repas de midi d'une tranche de viande rôtie.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le Cantal par du Comté, du Cheddar ou de l'Emmental. Ces croquettes pourront aussi être réalisées avec un reste de coquillettes.


Bérengère Bézier

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