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Croquettes de pommes de terre farcies

Croquettes de pommes de terre farcies©Getty Images

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

Reste de pommes de terre cuites (environ 4 à 5 selon la taille soit environ 450g)150g à 200g de restes de poulet, bœuf, porc ou poisson3 œufs (2 pour la purée + 1 pour la viande)SelPoivre du moulin1 gousse d'ail100g de fromage râpé2 portions de fromage fondu (type Vache qui Rit)3 c à s de farineHuile de tournesol

recette

Épluchez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez-y l'ail épluché et haché, les oeufs, le sel et le poivre. Réservez.
Hachez le reste de viande ou de poisson. Mélangez avec l'oeuf, le fromage fondu et le fromage râpé. Salez et poivrez.
Formez 8 disques avec la purée de pommes de terre. Au centre de quatre d'entre eux, posez une cuillère de farce. Couvrez avec un deuxième disque de purée que vous scellez bien à celui du dessous.
Versez la farine dans une assiette creuse. Passez les croquettes sur toutes les faces dans la farine.
Faites chauffer une poêle avec de l'huile. Quand l'huile est chaude, faites dorer les croquettes sur toutes les faces une dizaine de minutes. Posez-les rapidement sur un papier absorbant après cuisson.
Servez chaud avec une salade verte.


Conseil :


Dans l'idéal, utilisez des pommes de terre de type Bintje (pour purée, soupe ou frites). Vous pouvez ajouter du persil ciselé ou de la ciboulette dans la purée de pommes de terre pour donner une touche de couleur et de verdure.

Bérengère Bézier

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