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Croquettes de riz au fromage ou suppli

Croquettes de riz au fromage ou suppli©Getty Images

Préparation : 30 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

200g de riz arborio (riz à risotto)1 oignon30g de beurre250g de sauce tomate au basilic50 cl de bouillon de volaille200g de mozzarella2 œufs60g de Parmesan2 c à s de farineChapelureHuile de friture

recette

Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec le beurre. Quand il commence à dorer, versez le riz et mélangez pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez le bouillon petit à petit comme pour un risotto. Laissez le riz absorber le liquide avant d'en ajouter. Le riz devrait être cuit après une vingtaine de minutes.
Faites chauffer la sauce tomate et incorporez-la au risotto. Ajoutez la moitié du Parmesan puis laissez refroidir.
Lorsque le risotto est bien froid, ajoutez le reste de Parmesan et 1 oeuf.
Coupez la mozzarella en petits dés.
Prélevez un peu de préparation et formez une boulette de forme ovale autour d'un dé de mozzarella. Lavez vos mains entre chaque boulette car le mélange est un peu collant.
Faites chauffer la friteuse à 180°C.
Battez le deuxième oeuf, salez et poivrez légèrement. Passez les boulettes dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.
Faites frire les boulettes 4 à 5 minutes le temps qu'elles soient dorées. Déposez-les rapidement sur un papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile.
Servez aussitôt avec de la salade verte.


Conseil :


Ne faites pas frire toutes les boulettes en même temps car elles pourraient coller les unes aux autres. Vous pouvez les préparer la veille et les réchauffer le lendemain au four.

Bérengère Bézier

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