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Croquettes de sardines épicées

Croquettes de sardines épicées©Laperla_777, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 boîtes de sardines à l'huile300g de pommes de terre1 oeuf1/2 citronUne pointe de pimentChapelureSelHuile de friturePersil frais

recette

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 15 minutes. Égouttez-les.
Lavez, séchez et ciselez très finement les feuilles de 3 branches de persil frais.
Déposez les sardines dans un saladier avec un peu d'huile. Écrasez-les à la fourchette. Ajoutez les pommes de terre cuites et écrasez-les. Salez, ajoutez une pointe de piment (plus ou moins selon vos goûts), le persil ciselé, le jus du demi-citron.
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
Cassez l'oeuf dans une assiette creuse. Déposez la chapelure dans une autre assiette.
Formez des croquettes entre la paume des mains, passez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Faites les cuire dans la friture 4/5 minutes. Elles doivent être bien dorées.
Agrémentez de persil frais et servez accompagné d'une petite sauce à la crème.


Conseil :


Il est tout à fait possible de préparer les croquettes à l'avance et de les réchauffer au four, juste avant le repas. Choisissez de préférence des pommes de terre farineuses de type bintje.

Apolline Arnoud

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