Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018
Pissaladière
News
09 juillet 2018

Croquettes de sardines épicées

Croquettes de sardines épicées©Laperla_777, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 boîtes de sardines à l'huile300g de pommes de terre1 oeuf1/2 citronUne pointe de pimentChapelureSelHuile de friturePersil frais

recette

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 15 minutes. Égouttez-les.
Lavez, séchez et ciselez très finement les feuilles de 3 branches de persil frais.
Déposez les sardines dans un saladier avec un peu d'huile. Écrasez-les à la fourchette. Ajoutez les pommes de terre cuites et écrasez-les. Salez, ajoutez une pointe de piment (plus ou moins selon vos goûts), le persil ciselé, le jus du demi-citron.
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
Cassez l'oeuf dans une assiette creuse. Déposez la chapelure dans une autre assiette.
Formez des croquettes entre la paume des mains, passez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Faites les cuire dans la friture 4/5 minutes. Elles doivent être bien dorées.
Agrémentez de persil frais et servez accompagné d'une petite sauce à la crème.


Conseil :


Il est tout à fait possible de préparer les croquettes à l'avance et de les réchauffer au four, juste avant le repas. Choisissez de préférence des pommes de terre farineuses de type bintje.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU