Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018
Tarte au thon
News
17 septembre 2018
Artichaut farci végétarien
News
10 septembre 2018
Salade de quinoa végétarienne
News
10 septembre 2018

Croquettes fondantes à la mozzarella

Croquettes fondantes à la mozzarella©Koss13, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

125g de mozzarella100g de farine100g de chapelure2 œufsHuile de fritureSelPoivre

recette

Dans une assiette creuse, cassez les oeufs. Fouettez-les, salez et poivrez.
Égouttez la mozzarella et détaillez-la en une vingtaine de bûchettes.
Trempez chaque bûchette de mozzarella alternativement dans la farine, les oeufs battus et la chapelure. Déposez dans une assiette.
Faites chauffer la friteuse à 180°C.
Déposez une partie des croquettes dans le panier à friture. Faites cuire environ 5 minutes, le temps qu'elles soient dorées et le fromage fondu.
Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse. Faites frire le reste des croquettes.
Servez chaud accompagné d'un coulis de tomate ou de ketchup.


Conseil :


Pour une ambiance plus italienne, accompagnez les croquettes de pesto. Vous pouvez également proposer une sauce plus légère à base de fromage blanc et d'herbes.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU