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Cuisse de canard rôtie, chou rouge et pomme de terre

Cuisse de canard rôtie, chou rouge et pomme de terre©Janne Peters, Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 belles cuisses de canard400g de chou rouge30g de graisse de canard4 pommes de terre20g de beurreQuelques graines de pavot1/2 c. à c. de muscade râpée1 c. à s. de cassonadeSel de guérandePoivre du moulin2 c. à s. d'eau pour le chou + 2 c. à s. pour le canard

recette

Préparez le chou. Hachez finement le chou rouge. Réservez.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Déposez le chou rouge. Faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez la cassonade, l'eau et la muscade. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 30 minutes environ à feu doux.
Préparez les cuisses de canard. Dans une cocotte, faites fondre la graisse de canard. Déposez les cuisses et faites-les bien dorer de chaque côté. Ajoutez un peu d'eau, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes environ à feu doux.
Faites cuire les pommes de terre. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes selon la taille. Égouttez-les, laissez refroidir, épluchez-les et réservez.
Dressez. Déposez un peu de chou rouge compoté, une cuisse de canard et une pomme de terre. Terminez par une cuillère de jus de cuisson sur la pomme de terre. Ajoutez quelques graines de pavot et servez bien chaud.


Conseil
Pour un plat encore plus gourmand et savoureux, vous pouvez glisser de fines tranches d'orange sous la peau des cuisses de canard.

Apolline Arnoud

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