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Cupcakes poire chocolat

Cupcakes poire chocolat©Svetlana_may, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

6 petites poires Conférence180g + 2 c à s de sucre1 l d'eau130g + 20g de chocolat noir120g de poudre d'amande2 c à s de farine1 c à s de levure chimique3 c à s de fromage blanc 40 %2 sachets de sucre vanilléSucre glaceMenthe fraîche

recette

Commencez par faire pocher les poires. Lavez-les. Coupez-les en deux et retirez le coeur. Faites chauffer 1 litre d'eau avec 180g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Laissez réduire d'1/3 et plongez les poires dans le sirop. Laissez mijoter environ 20 minutes (elles ne doivent pas se défaire) puis égouttez-les. Réservez.
Préparez la pâte. Faites fondre le chocolat au micro-ondes, lissez-le. Fouettez les oeufs avec le reste du sucre et le sachet de sucre vanillé. Versez la poudre d'amande, mélangez. Tamisez la farine et la levure et incorporez-les sans faire de grumeaux. Ajoutez le fromage blanc et le chocolat fondu, mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Graissez 6 moules individuels assez hauts. Répartissez la pâte dans les moules sans dépasser les 2/3. Reformez les poires sans les abîmer et placez-les au centre des moules en essayant de les enfoncer le plus possible.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Laissez refroidir dans les moules. Au moment de servir, faites fondre le reste du chocolat et versez sur chaque poire. Saupoudrez de sucre glace et décorez avec une feuille de menthe fraîche.


Conseil :


Pour garder du moelleux, les cupcakes poire chocolat ne doivent pas être trop cuits, aussi surveillez attentivement la cuisson.

Apolline Arnoud

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