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Darne de saumon mariné au piment

Darne de saumon mariné au piment©Nadianb, ThinkStock

Préparation : 5 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

2 darnes de saumon1 piment1 citron25 cl d'huile d'olive2 gousses d'ailUne pincée de mélange de poivre et baiesQuelques branches d'aneth2 pincées de fleur de sel

recette

Préparez l'ail. Épluchez-le, coupez-le en petits morceaux. Réservez.
Préparez le piment. Coupez-le finement, retirez les graines. Réservez.
Préparez le citron. Coupez le citron en deux, pressez-le et réservez le jus.
Préparez la marinade. Dans un grand plat, versez l'huile d'olive, le jus de citron, le piment, l'ail et les baies. Déposez les darnes, arrosez-les de chaque côté et laissez mariner pendant une heure.
Faites chauffer une poêle à feu assez fort. Déposez les darnes 2 minutes de chaque côté, de sorte à obtenir un mi-cuit.
Avant de servir, ciselez un peu d'aneth sur le dessus et ajoutez une pincée de fleur de sel.


Conseil
Soyez très vigilant sur le temps de cuisson, il est important d'obtenir une darne tout juste snackée, plus tendre à déguster. Accompagnez d'un riz blanc pour adoucir le piment.

Apolline Arnoud

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