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Dip de potiron

Dip de potiron©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

200g de potiron cuit égoutté180g de pois chiche cuits en conserve égouttés1 c à s de tahine (purée de sésame)½ citron1 pointe de cumin2 c à s d'huile d'olive1 gousse d'ailSelPoivre blanc du moulinCoriandre fraîche

recette

Égouttez soigneusement le potiron et déposez-le dans le bol d'un mixeur.
Égouttez les pois chiches et ajoutez-les dans le mixeur.
Ajoutez la pâte de sésame (tahine), puis versez le jus de citron.
Ajoutez la coriandre fraîche (1/4 de bouquet), la pointe de cumin et la gousse d'ail. Salez et poivrez.
Versez l'huile d'olive et fermez le mixeur. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Placez dans un bol et réservez au frais couvert d'un film alimentaire en attendant de servir.


Conseil :


Accompagnez ce dip au moment de l'apéritif de bâtons de légumes ou de petites allumettes de pain grillé.

Bérengère Bézier

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