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Doro wot d'Ethiopie

Doro wot d'Ethiopie©Lindas Photography, iStock

Préparation : 30 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 1 heure et 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 cuisses de poulet entières2 foies de volaille2 gésiers4 oignons4 gousses d'ail1 cm de gingembre frais2 c à s de berberé4 œufs durs2 citrons4 c à s d'hydromelHuile d'arachideSelPoivre

recette

Placez les morceaux de poulet dans un saladier. Couvrez-les avec un peu d'eau. Ajoutez le jus des citrons et les écorces. Salez, mélangez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Faites sauter les foies de volaille et les gésiers coupés en morceaux dans une poêle avec un filet d'huile. Réservez.
Égouttez le poulet. Faites le dorer dans une cocotte avec un beau filet d'huile. Épluchez les oignons, émincez-les. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter 15 minutes à couvert. Ajoutez le gingembre râpé, le berberé et l'hydromel. Salez, poivrez, mélangez. Laissez mijoter à couvert pendant au moins 15 minutes. Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter 20 minutes.
Ajoutez les morceaux de gésiers et de foies de volaille, mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Ajoutez les oeufs durs écalés et laissez mijoter 10 minutes.
Servez chaud avec un plat de riz blanc.


Conseil :


Vous pouvez réaliser ce plat en ajoutant des tomates fraîches et du coulis de tomates. Dans ce cas, ajoutez-les en remplacement de l'eau en milieu de recette.

Apolline Arnoud

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