Dovga, soupe froide aux herbes

Dovga, soupe froide aux herbes©Perikatikole, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

400g de yaourt brassé nature125g de pois chiches cuits égouttés50g de jeunes pousses d'épinards1 branche de céleri1 bouquet de coriandre fraîche1 bouquet d'aneth frais2 gousses d'ail5 feuilles de menthe2 c à c de farine35g de riz1 oeufSelPoivre du moulin50 cl d'eau

recette

Lavez les pousses d'épinards, la coriandre fraîche, l'aneth frais, le céleri et les feuilles de menthe. Ciselez le tout et déposez-les dans un saladier afin de ne pas perdre le jus vert.
Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les.
Dans une cocotte, placez la farine et ajoutez l'oeuf. Mélangez et ajoutez peu à peu l'eau puis le yaourt. Versez le riz, placez sur feu doux et sans cesser de tourner, faites épaissir doucement. Le mélange ne doit pas cailler et le riz doit être cuit. Placez peu à peu sur feu plus fort pour arriver à un début d'ébullition et versez les herbes avec le jus vert. Ajoutez l'ail. Laissez mijoter sans cesser de tourner pendant 5 minutes.
Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter encore 5 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.
Dégustez bien frais. Assaisonnez si nécessaire avec du sel et du poivre du moulin.


Conseil :


En hiver, vous pouvez aussi consommer la dovga chaude, pour cela servez-la dès la fin de cuisson.

Apolline Arnoud
 
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