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Ema datshi du Bhoutan

Ema datshi du Bhoutan©Uckyio, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

3 piments Thaï verts3 piments Thaï rouges1 oignon4 gousses d'ail250g de feta250g de cheddar2 tomates50 cl d'eau25g de beurreSel

recette

Épluchez l'oignon et émincez-le. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les. Retirez le pédoncule des piments. Coupez la tomate en morceaux.
Faites chauffer un wok avec le beurre. Ajouter l'oignon émincé, l'ail écrasé, la tomate et les piments. Mélangez et versez l'eau. Salez, mélangez et couvrez. Laissez mijoter environ 15/20 minutes, les piments doivent être tendres.
Hors du feu, ajoutez le fromage coupé en morceaux, mélangez et servez aussitôt avec un bol de riz blanc.


Conseil :


Cette soupe est très pimentée et souvent même plus pimentée que dans cette version. Si vous êtes sensible aux plats épicés, remplacez les piments Thaï par des piments doux ou utilisez un seul piment et remplacez les autres par du poivron rouge et du poivron vert.

Apolline Arnoud

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