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Escalope de foie gras poêlée

Escalope de foie gras poêlée©Kerdkanno, Adobe Stock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

2 escalopes de foie gras (2 x 120g)Fleur de selPoivre du moulinCrème de vinaigre balsamiqueFraises pour la décorationPersil fraisPain de mie

recette

Farinez très légèrement les escalopes de foie gras.
Faites chauffer une poêle sèche sur feu vif.
Saisissez les escalopes 1 minute sur chaque face. Retirez-les et déposez-les quelques instants sur une feuille de papier absorbant.
Faites toaster 2 tranches de pain de mie un peu épaisses.
Déposez-les dans des assiettes de service sur lesquelles vous aurez préalablement placé les toasts. Parsemez de fleur de sel, de poivre du moulin et de persil frais.
Ajoutez un léger filet de crème de balsamique et des morceaux de fraises. Accompagnez le tout d'une salade de jeunes pousses.


Conseil :


Pour un foie gras au goût plus marqué, préférez le canard à l'oie mais surtout misez sur la qualité du produit. Un foie gras de mauvaise qualité va rendre beaucoup de gras et sera décevant au goût et en texture. En automne, accompagnez ces escalopes de pommes poêlées ou mieux encore de figues bien mûres poêlées avec une cuillère de miel liquide.

Apolline Arnoud

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