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Filets de truite frits au fenouil à l'orange et grenade

Filets de truite frits au fenouil à l'orange et grenade©Noirchocolate, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 filets de truite (600g)1 citron4 oranges1 fenouil1 grenadeSelPoivreHuile d'olive

recette

Placez les filets de truite dans un plat creux. Zestez le citron et versez le jus. Ajoutez le jus de deux oranges et un filet d'huile d'olive. Couvrez le plat avec un film alimentaire et placez au frais pour 30 minutes.
Coupez le pied du fenouil, conservez les pousses vertes pour la décoration. Émincez finement le fenouil. Réservez.
Coupez la grenade en deux et égrainez-la en prenant bien soin de ne pas conserver de membranes blanches. Réservez.
Pelez les oranges restantes à vif et détaillez-les en demi-rondelles.
Egouttez les filets de truite. Réservez la marinade.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites frire les filets de truite côté peau pendant 3 à 4 minutes (plus ou moins selon l'épaisseur et le degré de cuisson souhaité). Salez et poivrez.
Réservez dans une assiette couverte d'un papier aluminium. Déglacez la poêle avec la marinade et laissez réduire de moitié. Versez la réduction dans une saucière.
Dans les assiettes de service, déposez le fenouil, l'orange à vif et des graines de grenade. Ajoutez les filets de truite, des pluches de fenouil.
Servez accompagné de la sauce à l'orange.


Conseil :


Pour un plat plus léger, faites cuire les filets de truite en papillote.

Apolline Arnoud

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