Flammekueche revisitée

Flammekueche revisitée©Seagull_l, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

1 pâte feuilletée2 oignons jaunes400g de lardons fumés4 c. à s. de crème fraîche entière200g de tome de brebisSelPoivre du moulin1 c. à s. d'huile d'olive

recette

Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).
Faites chauffer une poêle et versez l'huile d'olive.
Préparez l'oignon. Épluchez-le et émincez-le très finement. Déposez-le dans la poêle et laissez légèrement dorer. Ajoutez les lardons et laissez cuire encore 5 minutes.
Râpez la tome de brebis et réservez.
Déposez la pâte feuilletée sur une plaque ou dans un plat adapté. Repliez les bords. Versez la crème fraîche et étalez-la. Salez et poivrez. Ajoutez la tome de brebis râpée. Ajoutez les oignons et les lardons.
Enfournez pendant 15 minutes environ.
Coupez en petites lamelles avant de servir.


Conseil
[BOLD][/BOLD]Cette tarte originaire d'Alsace peut également être servie en plat, accompagnée d'une salade pour un dîner simple et rapide.

Apolline Arnoud

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