Pain de mie so british
News
24 septembre 2018
Pain pita du Liban
News
24 septembre 2018
Pao de quejo du Brésil
News
24 septembre 2018
Naan indien
News
24 septembre 2018
Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018

Flan à la frangipane

Flan à la frangipane©Miuda_21, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi60g d'amandes en poudre30 cl de lait5 jaunes d'oeufs30g de sucre en poudreQuelques gouttes d'extrait d'amande liquide

recette

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Dans un saladier, déposez les jaunes d'oeufs et le sucre. Blanchissez le mélange. Réservez.
Dans une casserole, versez le lait et l'extrait d'amande. Portez à ébullition, puis retirez du feu. Laissez tiédir.
Versez le lait tiède sur le mélange jaunes/sucre. Mélangez très rapidement à l'aide d'un fouet. Une fois le mélange homogène, reversez-le dans la casserole et ajoutez la poudre d'amande. Mélangez. Replacez le tout sur feu doux, tout en mélangeant. Retirez lorsque la crème s'est bien épaissie.
Dans un moule à tarte, déroulez la pâte brisée. Versez la crème par dessus et enfournez pendant 25 minutes environ.
Laissez reposez 30 minutes minimum avant de servir.


Conseil
Il est possible d'ajouter une cuillère à soupe de rhum dans la préparation afin de décupler les arômes de l'amande. Vous pouvez utiliser les blancs d'oeufs pour réaliser des meringues ou un gâteau neige.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU